domingo, 12 de fevereiro de 2012

Torta de Maça

Essa torta é daquelas super fáceis de preparar, com ingredientes que sempre tem em casa e num instante fica pronta.

Ingredientes:
  • 2 xicaras de farinnha de trigo
  • 1 e 1/3 xicara de açúcar demerara (pode ser refinado);
  • 1colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite.
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • canela em pó a gosto;
  • nozes ou outra castanha picadas grosseiramente. (opcional)
  • 2 maçãs grandes fatiadas com a casca.

Preparo:
Misture a farinha, o açucar e o fermento e reserve. Bata ligeiramente com  um garfo os ovos com a manteiga e misture o leite, reserve também. Fatie as maçãs e comece a montagem. Numa forma 33x23cm untada espalhe um pouco da mistura seca e forre com maçãs, repita o processo até acabar com as maças e a mistura, sedo que a última camada deve ser dessa mistura. Despeje por cima os ingredientes molhados que (não vai cobrir toda parte de farinha, é assim mesmo e depois de assado vai ficar como uma farofinha),
espalhe as nozes e a canela em pó.Leve ao forno médio até assar. Faça o teste do palito para verificar se a torta já está no ponto.

Nota: na minha torta espalhei por cima de tudo um pouco de Musli (mistura de aveia, flocos de milho, frutas secas e castanhas) que resultou numa farofinha crocante e muito saborosa por cima da torta.




Nenhum comentário:

Postar um comentário