terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Papillote de Legumes

É assim que os franceses chamam a receita preparada em papelotes de papel manteiga ou papel alumínio no vapor ou no forno. Já na Itália é chamado Al cartoccio. Esse metódo de cozimento retém a umidade, nutrientes e todos o aroma de vegetais, carnes, frutos do mar, peixes e frutas.

Ingredientes:
  • 1 beringela cortada em tiras ou cubos
  • 1 abobrinha italina pequenas cortada em tiras ou cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelos cortado em tiras
  • 1 erva-doce (funcho) parte maior sem os talos em fatias
  • 1 cebola cortada em tiras ou cubos
  • buques de meio brocólis pequeno
  • 2 cenouras pequenas cortadas em palitos menores
  • azeite - quantidade necessária
  • pimenta do reino moida na hora
  • cebolinha parte branca e verde cortada
  • sal a gosto
  • 50 g de manteiga
Preparo:

Corte 16 quadrados de 35x25cm de papel manteiga. Divida a receita em 8 porções e distribua no centro do papel manteiga que deve estar duplo. Feche como um bombom e amarre as duas pontas com barbante ou palha. Leve ao forno pré aquecido por em média 25 a 30 minutos ou até os legumes ficarem macios porém ainda crocantes.  Retire do forno abra só um pouquinho o centro do pacote e coloque um pedacinho de manteiga, de uma sacudida (se já tiver numa temperatura suportável ao toque, porém o papel esfria logo), aguarde uns segundos, abra e sirva em seguida.

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