É assim que os franceses chamam a receita preparada em papelotes de papel manteiga ou papel alumínio no vapor ou no forno. Já na Itália é chamado Al cartoccio. Esse metódo de cozimento retém a umidade, nutrientes e todos o aroma de vegetais, carnes, frutos do mar, peixes e frutas.
Ingredientes:
- 1 beringela cortada em tiras ou cubos
- 1 abobrinha italina pequenas cortada em tiras ou cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelos cortado em tiras
- 1 erva-doce (funcho) parte maior sem os talos em fatias
- 1 cebola cortada em tiras ou cubos
- buques de meio brocólis pequeno
- 2 cenouras pequenas cortadas em palitos menores
- azeite - quantidade necessária
- pimenta do reino moida na hora
- cebolinha parte branca e verde cortada
- sal a gosto
- 50 g de manteiga
Preparo:
Corte 16 quadrados de 35x25cm de papel manteiga. Divida a receita em 8 porções e distribua no centro do papel manteiga que deve estar duplo. Feche como um bombom e amarre as duas pontas com barbante ou palha. Leve ao forno pré aquecido por em média 25 a 30 minutos ou até os legumes ficarem macios porém ainda crocantes. Retire do forno abra só um pouquinho o centro do pacote e coloque um pedacinho de manteiga, de uma sacudida (se já tiver numa temperatura suportável ao toque, porém o papel esfria logo), aguarde uns segundos, abra e sirva em seguida.
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