segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Fudge Chocolate Branco e Macadâmias

É uma barra macia de chocolate que derrete na boca , delicioso....As macadâmias ou castanhas proporcionam uma crocância agradável em contraste à cremosidade do fudge. Já o citrico do limão quebra o excesso do doce característico do chocolate branco. Fácil, rápido e maravilhoso...uma sobremesa express ou um presentinho para aquela pessoa querida!



Fácil
Pode ser congelado por 2 meses
Pronto em 20 minutos + geladeira e corte

Ingredientes
  • 450 g chocolate branco de boa qualidade
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 3 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • 1 xícara de macadâmias ou castanhas picadas grosseiramente- levemente tostadas para que fique mais crocante.
Forre uma forma retangular ou quadrada com filme plastico ou papel celofane , deixando sobrar para fora da forma, e reserve.
Junte o chocolate branco e o leite condensado e leve ao microondas na potencia média por uns 5 minutos (depende do aparelho / você conhece o seu ) pausando algumas vezes para mexer até que o chocolate tenha derretido totalmente e a mistura ficado homogênea. Adicione as raspas e o suco de limão e misture bem. Acrescente as macadâmias, misture, e despeje a mistura na forma preparada.
Cubra e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Depois é só desenformar cortar  em quadradinhos.
Conserve em recipiente fechado na geladeira por até 10 dias.
Rendimento: depende muito do tamanho que você cortar
média de 60 unid. pequenas / 40 unid. média.

Nenhum comentário:

Postar um comentário