Uma alternativa leve e fresca para sustituir sucos e principalmente refrigerantes nesses dias de calor excessivo.Os sabores, as cores e perfumes que cada composiçao pode trazer é surpreendente.
É muito simples, Numa jarra transparente para aproveitar o lindo visual misture frutas, ervas, especiarias ou até legumes com água filtrada ou mineral, acrescentar gelo, cobrie e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira antes de servir, para que se desprendam os sabores e aromas. E em pouco tempo temos uma bebida diferente, saudável e super refrescante.
Eu usei carambola em fatias, mirtilos inteiros, fatias de limão siciliano e folhas de hortelã.
Confira algumas sugestões na preparação:
limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
Carambolas em fatias, mirtilos, morangos fatiados dão muito sabor e um colorido irressistível.cascas;
especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, cardamomo, canela em pau...);
Espirais de legumes, como as cascas de (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia...);
Laminas finas de Gengibre são ótima pedida também.;
folhas de hortelã/menta e capim limão ficam uma delícia;
pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em grandes supermercados na sessão de produtos árabes;
misture alguns dos itens acima (espete cravos-da-índia no limão ou na laranja, misture ervas ou oque a imaginação mandar.
Dica
Além da água, você pode aromatizar cubos de gelo com folhas de hortelã, mirtilos e até pedacinhos de capim limão.
Além da água, você pode aromatizar cubos de gelo com folhas de hortelã, mirtilos e até pedacinhos de capim limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário