terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Água Aromatizada

Uma alternativa leve e fresca para sustituir sucos e principalmente refrigerantes nesses dias de calor excessivo.Os sabores, as cores e perfumes que cada composiçao pode trazer é surpreendente.

 
É muito simples, Numa jarra transparente para aproveitar o lindo visual misture frutas, ervas, especiarias ou até legumes com água filtrada ou mineral, acrescentar gelo, cobrie  e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira antes de servir, para que se desprendam os sabores e aromas. E em pouco tempo temos uma bebida diferente, saudável e super refrescante.
Eu usei carambola em fatias, mirtilos inteiros, fatias de limão siciliano e folhas de hortelã.

Confira algumas sugestões na preparação: 
 

  • limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo  espirais com as cascas;
  • Carambolas em fatias, mirtilos, morangos fatiados dão muito sabor e um colorido irressistível.cascas;  


  • especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, cardamomo, canela em pau...);
  • Espirais de legumes, como as cascas de (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
  • galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia...);  
  • Laminas finas de Gengibre são ótima pedida também.;
  • folhas de hortelã/menta e capim limão ficam uma delícia; 
  • pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em grandes supermercados na sessão de produtos árabes; 
  • misture alguns dos itens acima (espete cravos-da-índia no limão ou na laranja, misture ervas ou oque a imaginação mandar. 


  • Dica
    Além da água, você pode aromatizar cubos de gelo com folhas de hortelã, mirtilos e até pedacinhos de capim limão.

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